首页 > 新闻资讯 > 热点要闻

追梦大艺人在舞台上尽情抒怀《追梦•青春》

来源: 音乐学院 添加时间: 2019年6月10日

   一台戏里戏外都是思想政治理论课的原创音乐剧《追梦·青春》在大连开发区大剧院隆重首演。台上的演员是大连艺术学院的师生,在尽情抒发思政铸魂、责任担当的家国情怀;台下的观众是大连地区高校的领导和师生代表,随着剧情的起伏,他们时而眼含热泪,时而热烈鼓掌,台上台下形成强烈的互动与共鸣。

2415586515964480711.png

这场演员阵容近千人的高水准演出,由辽宁省委教育工委、省教育厅、大连市委宣传部、大连金普新区党工委与共青团大连市委主办,由大连艺术学院师生创作并演出。


        作为承办单位的大连艺术学院近七年来,每隔一年必有一部大戏推出,先后公演了《和平颂》《丝路·青春》等4部具有时代意义与艺术价值的原创剧目。《追梦·青春》是继2017年在大连、沈阳及人民大会堂公演大型舞台剧《丝路·青春》后,大连艺术学院潜心打造新的又一部原创剧目。全剧通过几个故事,分别体现了延安精神、工匠精神、塞罕坝精神与两弹一星精神的思想内涵,对如何继承中华优秀传统文化,主动完成人生世界观的改造与升华,如何正确树立社会主义核心价值观,成为一代有理想、有抱负、有担当的新时代青年,给出了既形象有力又可亲可信的引导性答案。




浏览量:104