首页 > 新闻资讯 > 热点要闻

喜报:热烈祝贺我院青年教师朱贺成功晋级第12届中国金钟奖四川决赛阶段的比赛!

来源: 音乐学院 添加时间: 2019年6月19日

图片1.png

中国音乐金钟奖创办于2001年,是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖。

中国音乐金钟奖声乐比赛的设立,旨在推动我国声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长。通过比赛的方式,遴选出优秀的青年声乐演唱者,对其进行表彰和奖励。

图片2.png

在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,由中国文联、中国音协主办,山东省文联、山东艺术学院、山东省音协承办的第12届中国音乐金钟奖声乐全国选拔赛于6月14日至17日在济南成功举办。

为深入贯彻落实中央和中国文联关于全国性文艺评奖改革要求,进一步完善评选机制,进一步凸显公开公正的原则,本届中国音乐金钟奖声乐比赛首次实行现场选拔。为了确保大赛的公平公正,按照国家奖评奖回避制的要求,本届金钟奖声乐选拔赛、复赛采取盲听的方式进行评审,选拔赛、复赛不直接亮分。选手先抽好比赛场次,到比赛现场再抽取出场顺序。评委进入现场前上交手机等通讯设备。

图片3.png

图片4.png

著名歌唱家阎维文、迪里拜尔分别担任本次声乐选拔赛民族组和美声组评委会主任。

图片5.png

(美声组评委阵容)图片6.png


(民族组评委阵容)


    据悉,截止6月1日共评选出432名声乐选手参加本届选拔赛,其中民族组217人、美声组215人。经过本次选拔,将选出声乐民族组70人、声乐美声组70人与直进选手一同进入10月19日至28日在四川成都举办的决赛阶段的比赛。

图片7.png

    我院音乐学院声乐教研室青年教师朱贺,在第12届中国音乐金钟奖声乐全国选拔赛中,得到来自全国专家组们的认可,215位选手中脱颖而出。获得了赴四川成都决赛阶段的资格。同时感谢钢琴伴奏教研室鼎力支持与大力协助。届时朱贺老师与孙文钊老师将代表大连艺术学院,辽宁省音协参加决赛阶段的比赛,我们预祝他们取得更好的成绩。

浏览量:322