首页 > 演艺天地 > 艺术实践

“四季情韵”夏季市民音乐会隆重上演

来源: 音乐学院 添加时间: 2016年8月18日

 7月11日,学院“四季情韵”夏季市民音乐会在大连人民文化俱乐部进行了专场演出,本次音乐会以纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年为主题,合唱的形式重现一批经典曲目,给观众带来音乐美的感受。

1.jpg

本次音乐会共有12首曲目,音乐会以独唱、混声合唱、男声合唱、领唱等多种形式演唱了很多为大家耳熟能详的优秀曲目。其中不乏《四渡赤水出奇兵》《不可战胜》等红色歌曲,还有金钟奖合唱比赛的获奖曲目十六重唱《忆秦娥 娄山关》,更有学院原创作品《红军谣》和合唱改编作品《在你伟大的怀抱里》,精彩的演出博得了观众的阵阵掌声。

“四季情韵”音乐会是以季节为主题的专场音乐会,自2012年首创以来,已连续举办五年,是学院再现经典和推出新品力作而打造的品牌音乐盛宴。该音乐会每年四次,以民族管弦音乐会、交响音乐会和合唱音乐会交替演出的方式轮番上演。

据了解,明日学院合唱团将在大连开发区大剧院上演开发区专场音乐会,再次把美的感受和艺术熏陶带给市民和观众。




新闻中心

2016年7月11日

浏览量:15566