首页 > 人才培养 > 专业介绍

高职教育

来源: 音乐学院 添加时间: 2013年1月9日

一、音乐表演专业:

     下设声乐演唱、乐器演奏、键盘乐器演奏、流行音乐、学前音乐指导5个专业方向。

    1、音乐表演(声乐演唱):本专业方向培养德、智、体、美全面发展的,具有声乐专业的基础理论知识,具备声乐演唱、声乐教学、演出策划等实践能力与技能,能够在艺术团体、校外教育机构、企事业单位从事声乐表演和群众文化传播等岗位工作的高素质技能型专门人才。

    开设主要课程:基本乐理、视唱练耳、声乐专业课、钢琴集体课、舞蹈、重唱与合唱、声乐教学法

    2、音乐表演(乐器演奏):本专业方向培养德、智、体、美全面发展的,具有音乐理论知识,具备器乐专业的基础理论、专业知识、实践能力与专业演奏能力,能够在艺术团体、校外教育机构、企事业单位从事音乐相关岗位工作的高素质技能型专门人才。

    开设主要课程:基本乐理、视唱练耳、乐器演奏专业课、钢琴集体课、第二乐器技能演奏、器乐教学法

    3、音乐表演(键盘乐器演奏):本专业方向培养德、智、体、美全面发展的,具有键盘专业的基础理论知识,具备一定的键盘乐器表演及教学能力和组织音乐辅导、训练能力,能够在艺术团体、校外教育机构、企事业单位从事键盘乐器演奏、教学和群众文化艺术推广等岗位工作的高素质技能型专门人才。

    开设主要课程:基本乐理、视唱练耳、钢琴专业课、钢琴伴奏艺术、声乐集体课、钢琴教学法

    4、音乐表演(流行音乐):本专业方向培养德、智、体、美全面发展的,具有流行音乐专业理论知识,具备流行音乐相关专业实践能力与技能,能够在专业文艺团体、院校、企事业单位从事流行音乐表演等相关岗位工作的高素质技能型专门人才。

    开设主要课程:基本乐理、视唱练耳、流行声乐(器乐)专业课、歌曲做法、录音实践、配器与编曲

    5、音乐表演(学前音乐指导):本专业方向培养德、智、体、美全面发展的,具有幼教基本理论知识,具备幼儿教学实践能力与技能,能够在单位从事幼儿教师岗位的高素质技能型专门人才。

    开设主要课程:基本乐理、视唱练耳、声乐钢琴表演与教学、儿童歌曲弹唱、舞蹈基础与创编、合唱组织与编排

 

二、舞蹈表演专业:

    本专业培养德、智、体全面发展,具备有一定舞蹈艺术理论基础和较强的舞蹈表演技能,能够在专业文体、艺术院校独立地进行舞蹈表演、教学、排练工作并适应未来社会需要的实用性、技能型人才。

    开设主要课程:基本功训练、民间舞、教学剧目、素质技巧、舞蹈教法、舞蹈编导

浏览量:705