首页 > 音院名师 > 资深教授

孔令华

来源: 音乐学院 添加时间: 2013年1月9日

 

 

 

 

孔令华(1937--),女,上海人,教授。中国音乐家协会会员。曾任太原师专、太原艺校声乐教师、太原市歌舞团艺术指导,山西省音协理事、山西省政协文化工作组成员;辽宁师范大学音乐系教授。1996年应邀赴英国卡地夫威尔士音乐学院进行学术交流与讲学。2000年任大连艺术学院教授,2005年至今被聘为大连艺术学院终身教授。

 

 

简介:

出版专著有:《声乐入门》、《唱歌教学法》、《让歌声更动人》。

编著有:《世界民歌300首》《中外名歌欣赏》《中外民歌欣赏》《声乐教育手册》《音乐知识与欣赏》等。

发表论文:《试谈民歌唱法的技巧训练》《歌唱中咬字吐字的“表情”功效》《抑扬顿挫、徐疾刚柔在歌唱表现中的作用》《谈谈声音的高位置》《通俗唱法也应该进行严格的训练》等20余篇。

浏览量:1555