首页 > 音院名师 > 资深教授

战肃容

来源: 音乐学院 添加时间: 2013年1月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

战肃容 :女, 教授 ,硕士研究生导师。1952年工作后,历任辽宁歌舞团舞蹈演员,辽宁舞蹈学校,沈阳音乐学院舞蹈学校,舞蹈系教员,学科主任。中国舞蹈家协会教育学会理事,辽宁省少数民族舞蹈学会副会长。退休后,现任沈阳音乐学院舞蹈学院学术委员会委员,北京舞蹈学院中国民族民间舞系客座教授,大连艺术学院终身教授。

 

 

简介:曾发表论文数篇,出版了著作《民族舞蹈训练》,《中国民族民间舞教学法》,《东北大秧歌》该书被列为中国舞蹈教育大系,文化部中专艺术教育“十五”重点教材。
    在辽宁省和全国艺术院校舞蹈“桃李杯”大赛中多次获指导教师一等奖和园丁奖,参赛的剧目:《春花》,《傻哥想情妹》获“教学剧目创作奖”。在中国沈阳国际秧歌节比赛,舞蹈《八角鼓舞》和《盛京鼓舞》获编导一等奖。参加创编的六场大型满族风情舞蹈电视片《满韵旗风》获全国电视“星光杯”大赛二等奖。
    曾获“辽宁省优秀艺术园丁”称号,中共辽宁省委,省政府颁发的优秀成果奖。在06年和09年举行的辽宁省及全国舞蹈"桃李杯“舞蹈比赛中,民间舞精品课《东北大秧歌》,《满族舞蹈课》分获”保护传统舞蹈文化特色贡献奖“和优秀创编奖”。同时获中央文化部颁发的“东北民族民间舞特殊贡献奖”。

浏览量:955