首页 > 演艺天地 > 艺术实践

古典萨克斯专业举办专场音乐会

来源: 音乐学院 添加时间: 2016年5月23日

        2015年11月3日,音乐学院管弦教研室的萨克斯专场音乐会在报告厅成功举办。冯率铭为展演的指导教师。音乐学院学生及各分院的音乐爱好者到场欣赏了精彩的演出。

        222.jpg

       该音乐会由古典萨克斯专业师生排演,由冯老师的三名优秀学生曹宇、方文煜、袁理担任主要演出人员,他们曾在国内外的专业比赛中获得过各种奖项。音乐会分为四个章节,展演了帕克尼尼随想曲、托马斯协奏曲、小查尔达斯等14首世界著名古典萨克斯演奏曲目。在演奏过程中增加了助演环节,在演出接近尾声时以《好想、好想》这一流行歌曲收尾。演出结束前,冯老师对他们的专业水平进行了点评。
        冯率铭老师介绍说,该音乐会是一次针对本专业实践教学探索的成果展示,演出采用了专场汇报的形式,是希望能够为学生提供更为开放的舞台去展示专业素质,也希望能够能让在校师生感受到萨克斯这种乐器的独特魅力。音乐学院高大林院长对师生进行了鼓励,并强调了实践教学和专业建设多元化的重要性。

浏览量:14572